Spezialitäten aus Griechenland

Gyros

Gyros

Gyros ist eine der bekanntesten und hierzulande die beliebteste griechische Spezialität.

Etliche Lagen des in einer speziellen Würzmischung marinierten Schweinefleischs werden auf einen Drehspieß gesteckt und auf dem vertikalen Grill gebraten. Sobald die äußeren Fleischschichten gar sind, werden sie mit einem scharfen Messer abgeschnitten. So entstehen fortlaufend appetitlich knusprige Portionen. Mit Gyros können Sie über einen längeren Zeitraum Ihre Gäste mit köstlichem Geschnetzelten verwöhnen.

Hühnerfleisch für Kalorienbewusste, Lamm für Feinschmecker oder auch Rindfleisch können ebenfalls zu Gyros verarbeitet werden.

Traditionell werden zu einer Portion Gyros frische Zwiebeln und Tsatsiki gereicht. Tsatsiki, diese herrlich erfrischende Knoblauchsauce aus griechischem Sahnejoghurt, Gurken und frischem Dill. Und mit Pommes Frites und Salat wird ein Hauptgericht daraus.

Und wie lassen sich die mediterranen Küchen Italiens und Griechenlands optimal verbinden? Natürlich mit Pizza Gyros. Original italienische Pizza frisch zubereitet und knusprig gebacken, als Belag griechischer Gyros direkt vom Drehspieß und obendrauf einen Klecks Tsatsiki. Das schmeckt richtig lecker.

Mezedes: Vorspeisen – Antipasti

Ein weiterer Glanzpunkt des griechischen Büffets ist die Vorspeisenplatte. Als Appetitanreger werden verschiedene Häppchen vor der Hauptspeise gereicht.

Griechische Spezialitäten

Griechische Spezialitäten

Oliven, Peperoni, dicke Bohnen, Taramas (Fischrogen), Kichererbsen, gefüllte Weinblätter, Käsesalat, Feta, gebackener Schafskäse, Auberginensalat, Tsatsiki, Tiropita (feine Blätterteigtaschen mit Schafskäse gefüllt), Spanakopita (Spinatstrudel), gemischte Salate und verschiedene Obstsorten wie Erdbeeren und Weintrauben.

Vorspeisen - Antipasti

Vorspeisen – Antipasti

Souvláki

Souvláki nennt man die kleinen griechischen Spießchen. Schweinefleisch wird in Marinade eingelegt, auf kleine Holzspießchen gesteckt und auf dem Holzkohlengrill gegrillt. Alternativ kann auch Lamm- oder Hähnchenfleisch verwendet werden.

Haben wir Sie jetzt auf den (griechischen) Geschmack gebracht?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf und bieten Sie Ihren Gästen Gyros mit Tsatsiki auf Ihrer nächsten Betriebsfeier, Sommerfest, Firmenjubiläum, Tag der offenen Tür oder für jede andere Großveranstaltung an.