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Crêpes – original-französisch

Wir backen für Sie vor Ort auf jeder Feier

Crêpes, Crêpe, Krepp, Eierkuchen, Pfannkuchen, Palatschinken – es gibt viele Bezeichnungen für die leckere Spezialität aus Frankreich. Die wohl bekannteste Süßspeise aus der Bretagne "Crêpe Suzette" wird mit Orangenlikör serviert. Als Nachspeise ist Crêpe Suzette erste Wahl.

Crêpes backen Wir backen Crêpes für Sie vor den Augen Ihrer Gäste. Der Crêpes-Teig wird auf einem runden, gusseisernen, heißen Crepes-Eisen mit einem Teigrechen zügig verstrichen, so werden die Crêpes hauchdünn und gleichmäßig gebacken. Anschließend werden die Crêpes gewendet und nach den persönlichen Vorlieben des Besuchers belegt. Jeder Gast kann während der Herstellung seine Wünsche einbringen und seine Crêpes nach eigenem Geschmack individuell zusammenstellen. Alle Crêpes sind immer appetitlich lecker und ofenfrisch.

Bevorzugen Sie die Crêpes einfach und süß oder lieber abwechslungsreich und herzhaft? Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Sortiment oder stellen Sie Ihre eigenen Kreationen zusammen:

Crêpes süß
mit Zucker und Zimt, Nuss-Nugat-Creme (Nutella), Schokostreusel, Kinderschokolade oder Marzipan
Crêpes mit Obst
Apfelmus, Banane, Kirschen oder Erdbeeren
Crêpes Suzette
Amaretto, Eierlikör, Calvados, Cointreau oder Grand Marnier
Crêpes Kompositionen
Schoko und Eierlikör oder Nüsse, Honig und Mandeln, Apfelmus und Calvados, Banane und Nuss-Nugat-Creme, Banane mit Eierlikör oder Kokosflocken
Pikante Crêpes
mit Käse, Salami, Schinken oder Thunfisch

Unser Crêpes-Teig ist geschmacksneutral und wird aus erstklassigen Zutaten mit frischer Ware zubereitet. Qualität steht immer an erster Stelle. Wir verwenden ausschließlich Milch, Eier, Weizenmehl und feine Gewürze – alles wird nach traditionellen Rezepten frisch und zügig vorbereitet und hygienisch sauber verarbeitet. So werden süße und herzhafte Zwischenmahlzeiten schnell und einfach lecker hergestellt.

Galettes bretonnes – Bretonische Buchweizenpfannkuchen

Galettes mit SchinkenGalette heißt die original-französische herzhafte Variante der Crêpe. Bretonische Galettes sind Buchweizenpfannkuchen. Traditionell besteht der Teig nur aus Buchweizenmehl, Wasser und Salz. Dadurch erhält er seine grau/bräunliche Farbe. Üblicherweise werden Galettes mit herzhaften Zutaten wie Käse, Salami, Schinken, Thunfisch oder Lachs belegt.

Vegane Galettes

Jedem das Seine. Wer sich bewusst ernährt und auf bestimmte Nahrungsmittel verzichtet, findet bei uns vegane Galettes ohne tierische Zusatzstoffe. Der hausgemachte Teig aus Buchweizenmehl ist gluten- und laktosefrei. Wir verwenden keine Eier, keine Milch, keine Butter oder sonstige tierische Lebensmittel. Die Buchweizenpfannkuchen sind optimal geeignet für Allergiker und Veganer, bei Gluten- (Zöliakie) und Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz).

Unsere veganen Galettes bereiten wir auf Wunsch mit Reibegenuss (Schmelzkäse-Ersatz) und veganem Aufschnitt nach Salami- oder Schinken-Art zu. Wir belegen die Buchweizenpfannkuchen mit Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Wer es lieber süß mag, bekommt die Galettes mit Zimt und Zucker, Schokostreusel, Marzipan, Obst, Zuckerrüben- oder Ahornsirup.

Zeitungsartikel Geschichte der Crêpes
Französische Crêpes auf dem Nikolausmarkt in Mülheim-Saarn am 6. Dezember 2007 (mit freundlicher Genehmigung der WAZ-Mediengruppe)

Mieten Sie unsere mobile Crêperie für Ihre Betriebsfeier, Geschäftseröffnung, Jubiläum, Firmenfeier, Mitarbeiterfest, Sommerfest, Tag der offenen Tür, Gartenparty, Richtfest, Firmenevent, Weihnachtsfeier, für Film und Fernsehen oder für jede andere Großveranstaltung.

Crêpes backen

Alternativ backen wir für Sie holländische Poffertjes, belgische Waffeln und Wiener Kaiserschmarrn.

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten und erlebnisreichen, unvergesslichen Augenblicken!

Das sagen unsere Kunden